Стратегические решения в сфере формирования конкурентоспособных позиций России на международном финансовом рынке - Бондаренко Н. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматриваются процессы формирования международного финансового рынка. Анализируется статистическая информация, характеризующая современные тенденции в системе взаимодействия национальных валют, их доли в международных расчётах. Представлены факторы, влияющие на конкурентоспособность страны в сфере международных финансов. Определяются основные стратегические направления участия Российской Федерации в системе международных финансовых отношений.
Keywords: конкурентоспособность; финансовый рынок; санкции; национальная валюта; международные расчёты