Региональный опыт проведения демонстрационного экзамена с привлечением работодателей в аттестационные процедуры на основе отраслевой специфики экономики Белгородской области - Козлова О. В., Коргун О. В., Гетманская И. А. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассмотрен механизм вовлечения работодателя в аттестационные процедуры и учёта отраслевой специфики экономики Белгородской области с применением демонстрационного экзамена. Описана организация системы наставничества для выпускников профессиональных образовательных организаций. Проанализированы результаты реализации государственной программы развития образования Белгородской области на основе принципов дуального обучения.
Keywords: дуальное обучение; демонстрационный экзамен; кадры; качество профессионального образования