Федеральный проект «Кадры для БАС» как инструмент развития отрасли беспилотной авиации в системе СПО - Журкин М. С., Лебедева А. В., Новичков С. С. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассматривается федеральный проект «Кадры для беспилотных авиационных систем» как стратегический инструмент для развития отрасли беспилотной авиации в системе среднего профессионального образования (СПО). Анализируются цели и задачи проекта, его влияние на подготовку специалистов в области беспилотных авиационных систем (БАС), а также значимость создания образовательных программ, соответствующих современным требованиям рынка труда. Обсуждаются актуальные подходы и методы, используемые в рамках проекта для интеграции теоретических знаний и практических навыков, необходимых для работы с БАС.
Keywords: инновации; среднее профессиональное образование; сотрудничество; рынок труда; кадры; образовательные программы; развитие отрасли; беспилотные авиационные системы; федеральный проект