Демонстрационный экзамен: взгляд сквозь годы - Лейбов А. М., Хруслов М. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье представлены основные статистические данные, характеризующие проведение демонстрационных экзаменов с момента его становления по настоящее время. Учитывая все трансформационные процессы, происходящие на данный момент в среднем профессиональном образовании в Российской Федерации, по мнению авторов, можно утверждать, что демонстрационный экзамен останется одной из основных форм государственной итоговой аттестации и будет претерпевать позитивные изменения в ближайший прогнозный период.
Keywords: демонстрационный экзамен; государственная итоговая аттестация; статистика; федеральный проект «Профессионалитет»; ключевые показатели демонстрационного экзамена