Организация кластерных тренировок при подготовке к демонстрационным экзаменам - Пономаренко Л. М., Войстрик Е. Ю. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассматривается важность кластерных тренировок в подготовке студентов к демонстрационным экзаменам и чемпионатам профессионального мастерства в системе профессионального образования Российской Федерации. Авторы подчеркивают, что данный подход формирует уникальную учебную среду, содействующую развитию как профессиональных, так и социальных навыков учащихся, включая многозадачность и стрессоустойчивость. Таким образом, кластерные тренировки становятся неотъемлемой частью современного профессионального образования, повышая его эффективность и соответствие требованиям реальной профессиональной деятельности.
Keywords: профессиональное образование; практическое обучение; профессиональные навыки; демонстрационные экзамены; оценка компетенций; кластерные тренировки; подготовка к экзаменам; моделирование экзамена; навыки работы в команде; эффективная подготовка; учебные кластеры; успешная сдача экзамена