Опыт Приморского края в реализации региональной модели проведения государственного экзамена с использованием механизма демонстрационного экзамена - Тарабаева А. В., Боброва С. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье представлен опыт организации и проведения государственной итоговой аттестации с использованием механизма демонстрационного экзамена (ДЭ) по специальностям, в которых ФГОС не предусмотрено данного вида ГИА по программам среднего профессионального образования, что предполагает вариативность видов аттестации, в том числе с учётом требований профессиональных и корпоративных стандартов работодателей. Благодаря такому подходу Приморский край, несомненно, сможет обеспечить качественную подготовку педагогических кадров, способных решать актуальные задачи производства и экономики.
Keywords: качество образования; среднее профессиональное образование; СПО; профессиональные компетенции; демонстрационный экзамен; государственная итоговая аттестация; потенциальные работодатели