Перспективы развития демонстрационного экзамена с учетом опыта Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка - Маштакеева Д. К., Тараненко И. Г. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассматривается потенциал независимой оценки квалификации и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ СПО как инструментов повышения качества профессионального образования, приведения его в соответствие с потребностями работодателей. Предложены направления по сближению форм аттестации в сфере образования и независимой оценки квалификации.
Keywords: демонстрационный экзамен; независимая оценка квалификации; профессиональный экзамен; Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка; центр оценки квалификации; экзаменационный центр; программа признания