Оценка влияния условий проведения демонстрационного экзамена на результаты участников - Хруслов М. В., Лейбов А. М. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
качество образовательных результатов зависит от качества учебно-материальной базы и условий проведения, что подтверждается в системе среднего профессионального образования (далее – СПО) результатами демонстрационного экзамена. По результатам исследований выявлена взаимосвязь уровня результатов со стоимостью оснащения центров проведения демонстрационных экзаменов (далее – ЦПДЭ) при изменении стоимости высокотехнологичного оборудования, а также месторасположения ЦПДЭ и места работы членов экспертной группы по ряду профессий и специальностей. При этом по «малозатратным» профессиям, специальностям такая зависимость чаще всего является обратной.
Keywords: качество образования; среднее профессиональное образование; демонстрационный экзамен; центр проведения демонстрационного экзамена