Практические аспекты оценки качества профессионального образования на примере создания региональных центров оценки компетенций в Приморском крае - Чаус Н. А., Куценко А. А. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена изучению вопросов, связанных с оценкой компетенций обучающихся по образовательным программам профессионального образования. Обоснована необходимость создания региональных центров оценки компетенций по отраслевому принципу, обозначены направления дальнейших исследований.
Keywords: профессиональное образование; компетенция; компетентностный подход; оценка компетенций; образовательно-производственные кластеры