Профессионалитет на рельсах. Вариативная часть демонстрационного экзамена для будущих специалистов железнодорожного транспорта - Щетинина И. А. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье описывается опыт проведения ГИА в формате демонстрационного экзамена профильного уровня с вариативной частью, разработанной в сотрудничестве и по заказу работодателей. Тесная система взаимодействия Ярославского филиала ПГУПС с ОАО «РЖД», опыт участия в чемпионатах и конкурсах профессионального мастерства, а также привлечение представителей работодателя в экспертную комиссию обеспечивают выпускникам высокую готовность к работе на железной дороге.
Keywords: демонстрационный экзамен; оценка компетенций; оценка практических навыков; вариативная часть оценочных материалов; ОАО РЖД