Создание развивающей среды как условие подготовки студентов к демонстрационному экзамену профильного уровня с учетом регионального компонента - Федорова М. Г., Баишева Н. Е. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
статья посвящена проблеме подготовки студентов к демонстрационному экзамену профильного уровня по запросу организаций-работодателей с учетом национально-регионального компонента. Создание непрерывно развивающейся среды рассматривается как условие технологического обеспечения профессионального становления студентов за счет совместного со-действия, со-трудничества и со-творчества с организациями-работодателями.
Keywords: демонстрационный экзамен; профессиональное становление; профильный уровень; наставничество; региональный компонент; системно-деятельностный подход; менторство; подготовка к демонстрационному экзамену; запросы организаций-работодателей; организация методического сопровождения; со-действие; со-трудничество; со-творчество