Национальная система квалификаций в ЮАР как инструмент обеспечения качества профессионального образования и обучения - Аксенова Н. М., Викторова А. О., Муравьева А. А., Олейникова О. Н., Редина Ю. Н. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
национальная система квалификаций представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных механизмов и инструментов правового и институционального регулирования квалификаций и отношений между рынком труда и системой образования и обучения в целях повышения качества подготовки работников и их конкурентоспособности на национальном и международном рынках труда. В статье рассмотрены особенности национальной системы квалификаций в ЮАР, изученные в ходе международного сравнительного исследования систем профессионального образования стран альянса БРИКС+.
Keywords: профессиональное образование; национальная система квалификаций; международные сравнительные исследования; обучение Южно-Африканской Республики