Ключевые компетенции эксперта-разработчика оценочных материалов демонстрационного экзамена - Модонов Е. Н., Шелехова О. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье рассматривается компетентностная модель эксперта-разработчика оценочных материалов демонстрационного экзамена. Исходя из ключевых видов деятельности по разработке оценочных материалов демонстрационного экзамена выделяются профессиональные и надпрофессиональные компетенции эксперта-разработчика.
Keywords: профессиональные компетенции; демонстрационный экзамен; надпрофессиональные компетенции; качество среднего профессионального образования; эксперт-разработчик оценочных материалов демонстрационного экзамена