Развитие семейного бизнеса в России - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в настоящее время участие семьи и ее членов во владении и управлении бизнесом является важным практикоориентированным процессом. Кроме того, пересечение семьи и бизнеса способствуют возникновению более крепких эмоциональных связей, которые проявляются в культуре ведения бизнеса и затрагивают несколько ключевых аспектов, таких как стратегическая ориентация и распределение ресурсов. Статья посвящена вопросам популяризации семейного предпринимательства в России, также предложены некоторые рекомендации для профильных организаций государственной власти в контексте регулирования вопросов семейного бизнеса.
Keywords: семейный бизнес; развитие экономики; предпринимательские навыки; семейное предпринимательство; торгово-промышленная палата; государственные задачи