Оценка военно-патриотического воспитания допризывной молодёжи Арктики - Богданов И. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье представлено обоснование необходимости единения народа вокруг национальной идеи, требующей актуализации основных направлений патриотического воспитания. В целях проведения диагностики респондентов и получения результатов разработан комплект оценочно-диагностических материалов уровня развития патриотического воспитания. Выявленные положения патриотической направленности дадут возможность выстроить систему военно-патриотического воспитания современной молодежи с учетом регионального компонента Кольского Заполярья.
Keywords: патриотизм; мировоззрение; диагностика; оценочный комплекс; Кольское Заполярье