Учёный с большой буквы - Семенченко И. В., Коваль И. И. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье раскрывается жизненный путь замечательного человека, учёного, преподавателя, полковника, друга, наставника – Кобзова Владимира Серафимовича. Он доктор исторических наук, профессор, который всю свою жизнь посвятил науке, подготовил целую плеяду кандидатов и докторов наук, был верным другом и товарищем, профессионалом своего дела, порядочным и справедливым человеком.
Keywords: история; университетское образование; Кобзов Владимир Серафимович