Важность гуманитарного образования в становлении личности обучающегося и ценностного отношения к человеку - Снхчян Л. Х. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье рассматривается вопрос влияния гуманитарного образования в высших учебных заведениях на становление личности учащихся и формирование у них четких нравственных ориентиров. Данная тема актуальна, так как гуманитарное образование играет важную роль в поддержании индивидуальности и самобытности в разных сферах, в том числе в социально-культурной образовательной деятельности, а также позволяет сформировать личность с широким взглядом на мир и человека.
Keywords: гуманитарное образование; учащийся; становление личности; нравственно-патриотическое воспитание; высшее образовательное учреждение