Важность изучения иностранного языка в реформировании системы высшего образования - Баскакова А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассмотрена роль иностранного языка в образовательном процессе. Реформа современного высшего образования сконцентрирована на гармоничном развитии кадрового потенциала с учетом индивидуальных способностей, а также на достижении стабильного развития всего общества. Для этого требуется гуманизация и гуманитаризация системы высшего образования, что способствует объединению гуманитарных и естественных наук в единое целое.
Keywords: высшее образование; профессиональная деятельность; компетентностный подход; ключевые компетенции; деятельностный подход