Воспитательный потенциал языковых и социально-гуманитарных дисциплин - Ковальская С. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматривается воспитательный потенциал языковых и социально-гуманитарных дисциплин в формировании личности молодого поколения. Подчеркивается, что помимо интеллектуального развития эти предметы способствуют формированию нравственных ценностей, критического мышления, культурной грамотности и толерантности. Анализируются ключевые аспекты воспитательного процесса, такие как профессионализм преподавателей, современные методы обучения и интеграция с другими дисциплинами.
Keywords: высшее образование; иностранные языки; критическое мышление; воспитание молодежи; роль языковых дисциплин