Профессиональный дискурс: лингвистический и методический аспекты - Ковальская С. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
статья посвящена профессиональному дискурсу – специфической форме общения, характерной для различных областей деятельности. Рассмотрены ключевые лингвистические особенности профессионального дискурса, особое внимание уделено методическим аспектам обучения профессиональному дискурсу. Подчеркнута важность овладения навыками профессиональной коммуникации для успешной карьеры и достижения высоких результатов.
Keywords: мотивация; коммуникативные компетенции; языковые навыки; профессиональная сфера; специализированная лексика