Актуальные проблемы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем - Салмина О. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
статья посвящена исследованию проблемы легализации доходов как на национальном уровне, так и в контексте международных отношений с другими государствами, направлена на преодоление проблем, связанных с преступной деятельности в области кодификации доходов. Автором рассматриваются ключевые аспекты противодействия легализации доходов, включая ужесточение законодательных мер, анализ финансовых транзакций и международное сотрудничество в качестве методов борьбы с данной проблемой.
Keywords: мониторинг; легализация; кодификация; межгосударственные договоренности; преступный доход; финансовые транзакции