Некоторые угрозы экономической безопасности уголовно-исполнительной системы и пути их преодоления - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье анализируются факторы и условия, формирующиеся как угрозы экономической безопасности предприятий и производственных возможностей органов и учреждений пенитенциарной системы, позволяющие сформулировать пути преодоления выделенных угроз и разработать направления для совершенствования экономической деятельности производственных участков исправительных учреждений, организационно-управленческой деятельности руководства учреждений и органов УИС и трудовой деятельности осужденных.
Keywords: экономическая безопасность; эффективность; угроза; уголовно-исполнительная система; производственная деятельность; производительность