Современные проблемы обеспечения контроля за финансовыми махинациями - Колесникова А. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
финансовые махинации представляют собой одну из наиболее серьезных угроз современной экономики России. Усложнение финансовых операций, развитие новых технологий и глобализация усугубляют проблемы контроля за финансовыми преступлениями. В статье рассмотрены правовые основы для регулирования финансовых инструментов, таких как криптовалюты и технологии блокчейн, проблема нехватки специалистов, способных эффективно выявлять и анализировать финансовые махинации, особенно в условиях цифровизации экономики.
Keywords: анализ; контроль; регулирование; мошенничество; блокчейн; криптовалюты; финансовые махинации; трансакции