Актуальные направления трансформации оценки образовательных результатов по программам «Профессионалитет» - Башкатов И. П. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье обосновывается необходимость включения в систему оценки результатов образования надпрофессиональных компетенций выпускников как составляющей целенаправленного процесса формирования профессионализма выпускников программ ФП «Профессионалитет». Рассматривается подход к технологизации этой оценки.
Keywords: среднее профессиональное образование; демонстрационный экзамен; надпрофессиональные компетенции; культура профессионализма; новая образовательная технология; НОТ