Использование приёмов игровой коммуникации по формированию социальных навыков у детей с расстройством аутистического спектра - Ромусик М. Н., Щербакова И. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье представлены некоторые игровые приёмы коммуникации по формированию социальных навыков у детей с расстройством аутистического спектра. Описаны коммуникативные игровые приёмы с использованием поведенческого анализа для эффективного развития социальных навыков у детей с аутизмом. Отражено значение развития подражательной деятельности, совместно разделенного внимания предметной, сенсорной и подвижной игры у детей с аутизмом.
Keywords: коммуникация; расстройство аутистического спектра; социальные навыки; подражание; совместное внимание