Некоторые аспекты подготовки классных руководителей в учреждениях высшего образования - Тимошкина Н. А. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
актуальность статьи обусловлена переосмыслением и усилением внимания общества на воспитание молодежи. В работе показана роль классного руководителя в формировании и развитии личности детей и подростков, раскрываются основные функции классного руководителя. На примере некоторых аспектов организации педагогической практики в учебных заведениях показано, как можно организовать подготовку классных руководителей.
Keywords: образование; воспитание; профессиональная деятельность; воспитательный процесс; педагогическая практика; классный руководитель; классное руководство