Социально-психологические аспекты взаимодействия младших школьников в условиях кризисной ситуации - Шуваева С. О. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в статье рассматриваются социально-психологические аспекты взаимодействия младших школьников в условиях кризисной ситуации. Автор анализирует различные виды кризисных ситуаций, с которыми могут столкнуться дети в младшем школьном возрасте, и их влияние на эмоциональное состояние ребёнка. Особое внимание уделяется возрастным особенностям младших школьников и их способности справляться с кризисными ситуациями.
Keywords: адаптация; взаимодействие; стресс; эмоциональная сфера; младший школьник; тревога; когнитивные функции; социальные навыки; кризисная ситуация