Психологическая ценность семейного альбома - Куликова Т. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2024)
в статье поднимается вопрос о семейных ценностях и традициях через создание фотоистории и фотолетописи семьи. Автор подчеркивает значимость визуальной репрезентации семейного альбома, отражающей событийный план рассказа о жизни конкретной семьи и дающей возможность воссоздать образ эпохи.
Keywords: семейная история; семейные ценности; семейная фотография; семейный фотоальбом