Г.А. Сулимо-Самуйло – создатель Алатырского дендропарка - Лукишин А. В., Лукишина С. А. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
статья описывает биографию Григория Аниоловича Сулимо-Самуйло и деятельность по созданию (с 1960 г. по 1983 г.) Алатырского дендропарка на правом берегу реки Суры. Статья основана на материалах фондов Алатырского краеведческого музея (АКМ): автобиографии, личных документах и фотографиях, отчетах о деятельности дендропарка.
Keywords: лесное хозяйство; природоохранная деятельность; дендропарк; природная территория; лесопосадки; воспитание любви к природе