Налоги в системе обеспечения экономической безопасности - Ельмекеева А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
автор исследует взаимосвязь налоговой и экономической безопасности. Доказано, что деятельность органов публичной власти в сфере решения вопросов прогрессивного налогообложения влечет за собой стабилизацию национальной и экономической безопасности. Автор определяет направления совершенствования налоговой политики, что создаст основу для стабилизации экономической безопасности, для противодействия и предупреждения совершения субъектами налоговых правонарушений и преступлений.
Keywords: экономическая безопасность; налог; налогообложение; налоговая безопасность; противоправные действия