Проблема инновационного развития российских предприятий - Соловьева И. П., Орлов П. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье рассмотрены причины, ограничивающие инновационное развитие российских предприятий. В качестве одной из существенных проблем выделено отсутствие общей методики оценки инновационного потенциала предприятий. Для решения этой проблемы авторами предложен алгоритм оценки, опирающийся на систему ключевых показателей деятельности организации (KPI).
Keywords: инновации; инновационный потенциал; KPI; ключевые показатели эффективности; инновационное развитие