Региональный аспект в преподавании дисциплины Основы российской государственности. Обобщение опыта преподавания - Доржеева В. В., Слепцова О. Ю. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье представлен опыт включения регионального компонента в преподавание дисциплины «Основы Российской государственности». Воспитание патриотизма невозможно без любви к «малой родине», без осознанного понимания процессов, проблем и вызовов, стоящих перед страной в целом и ее регионами. Авторы предлагают собственные разработки семинарских занятий, демонстрируют возможности использования разных вариантов учебной деятельности на семинарских занятиях.
Keywords: методика преподавания; основы российской государственности; региональный аспект; контактная работа; опыт преподавания; преемственность в образовании