Методы и приемы работы пресс-службы администрации города - Шейнкина Т. С. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье исследуются функции, методы и приемы, способствующие эффективной работе пресс-службы региона. В условиях изменений, происходящих на информационном поле страны, пресс-служба администрации оказывается на передовой линии взаимодействия с обществом, выполняя не только функцию информирования, но и формируя общественное мнение, выстраивания доверительные взаимоотношения с группами своей внешней и внутренней общественности. От организации мероприятий до ньюсмейкинга они берут на себя ответственность за четкую и последовательную передачу информации, что особенно важно в условиях быстро меняющейся информационной среды. Основной целью данной работы является анализ использования пресс-службой администрации города Волгодонска PR-инструментов для формирования положительного имиджа власти. В результате проведенного исследования выявлены методы и приемы для успешного взаимодействия пресс-службы администрации с ее группами общественности.
Keywords: организация; пресс-служба; государственные учреждения; PR-инструменты; ньюсмейкинг