Цели, проблемы и перспективы развития инновационных образовательных технологий в процессе межкультурных профессиональных коммуникаций в когнитивно-коммуникативном пространстве - Абилова Г. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в условиях глобальной цифровизации и нарастающей динамики международного сотрудничества существенное значение приобретают проблемы развития инновационных образовательных технологий в процессе межкультурных профессиональных коммуникаций в целях оптимизации управления кросс-культурными процессами, формирования специальных компетенций для осуществления глобального сотрудничества и совершенствования системы подготовки кадров к глобальному взаимодействию в современном информационном обществе [1].
Keywords: когнитивная лингвистика; цифровые образовательные технологии; цифровая лингводидактика; межкультурные профессиональные коммуникации; цифровая лингвистика; межкультурные коммуникативные компетентности; интеллектуальные технологии; генеративный ИИ