Современные проблемы выявления мошеннических схем с ценными бумагами - Шкалов Р. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
статья посвящена анализу современных проблем и методов выявления мошеннических схем с ценными бумагами, выделенному влиянию технологического прогресса на эволюцию мошеннических методик и обзору эффективных инструментов для борьбы с ними на финансовом рынке. Автором освещена актуальная проблематика идентификации мошеннических операций с ценными бумагами, а также рассмотрены современные подходы и инструменты, используемые для борьбы с незаконными манипуляциями на рынке.
Keywords: искусственный интеллект; машинное обучение; цифровые технологии; мошенничество с ценными бумагами; инвестиционный рынок; идентификация мошенничества