Детско-родительские отношения в современном обществе - Стрижова А. Е., Фазлыева А. Ф. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
в статье рассмотрена актуальная проблема взаимодействия семьи и школы в воспитательном процессе. Авторами показано, что в настоящее время возрождаются национальные традиции, опираясь на уклад и культуру современной семьи. Семья – хранитель национальных традиций и их модернизатор. Образовательный процесс тесно связан с семьей и в свою очередь модернизируется. Обосновывается позиция, что необходимо наладить процесс передачи опыта, знаний и традиционных ценностей через инновации в семью и в образовательный процесс.
Keywords: образование; воспитание; семья; инновация; национальные традиции; воздействие