Транспортная инфраструктура как фактор пространственного развития Дальневосточного федерального округа: проблемы и пути их решения - Белова Е. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
пространственное развитие играет очень важную роль для России как страны, занимающей самую большую площадь в мире. Транспортная инфраструктура является ключевым фактором пространственного развития. Недостаток транспортной инфраструктуры, в частности в Дальневосточном федеральном округе, является препятствием к устойчивому и сбалансированному пространственному развитию страны и макрорегиона. В статье проанализированы причины низкой транспортно-инфраструктурной обеспеченности макрорегиона и предложены пути их решения.
Keywords: транспортная инфраструктура; пространственное развитие