Проектная деятельность как средство экологического воспитания младших школьников на уроках окружающего мира - Першина Л. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
сегодня особое внимание уделяется воспитанию экологической культуры в младшем школьном возрасте, так как именно в это время формируются ценностные представления об окружающем мире. Проектная деятельность помогает воспитывать бережное отношение к природе у младших школьников. В статье рассматривается пример проекта «Красная книга», реализуемый в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №3» города Верхняя Салда на уровне начального общего образования.
Keywords: проект; экологическая культура; экологическое воспитание; проектная деятельность; младшие школьники; экология; окружающий мир