Генеративный искусственный интеллект как инструмент финансового анализа корпораций: ограничения и перспективы - Галкин И. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье проведен критический обзор возможностей генеративного искусственного интеллекта с использованием модели YandexGPT 4 в области финансового анализа. Сформулированы ограничения и перспективы текстовых генеративных ИИ решений на текущий момент.
Keywords: финансовый анализ; коэффициенты ликвидности; генеративный ИИ; ИИ в финансах