Роль расходов бюджета в обеспечении экономической безопасности регионов - Яковлева А. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
экономическая безопасность региона зависит от эффективной работы бюджетно-финансовой сферы. В статье рассмотрены производительные и непроизводительные расходы региональных бюджетов Приволжского федерального округа. Автором отмечено, что наибольший удельный вес производительных расходов в структуре расходов бюджета наблюдается в Республике Татарстан, наименьший – в Ульяновской области. Для обеспечения экономической безопасности регионов важно повышать эффективность расходования средств.
Keywords: экономическая безопасность; регион; расходы бюджета