Понятие и особенности объектов интеллектуальной собственности в сети интернет - Никишкин А. В., Никишкина А. А., Саченко А. Л. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье рассматриваются исторические аспекты формирования термина «интеллектуальная собственность». Даётся понятие интеллектуальной собственности как права на результаты творческой деятельности, такие как изобретения, произведения искусства, литературы, музыка, программы и бренды. Авторами выделяются общие ключевые особенности для всех объектов интеллектуальной собственности.
Keywords: интеллектуальная собственность; интернет; промышленная революция; Internet; авторское право; правовая система; intellectual property; legal system; открытый доступ; категории интеллектуальной собственности; патентный закон; киберпиратство; хакерство; categories of intellectual property; patent law; industrial revolution; copyright; open access; cyber piracy; hacking