Влияние цифровизации на трансформацию права в России - Лексина Т. И., Курышова Е. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются условия повсеместного внедрения современных цифровых технологий, предмет правового регулирования которых преображается, что находит отражение в динамично развивающемся отраслевом законодательстве. Информационно-коммуникационные технологии безвозвратно меняют природу права, а также работу юриста и всей юридической системы, включая такие её элементы, как законотворчество и правоприменение.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; электронный документооборот; цифровизация права; трансформация права