Использование потенциала исторического наследия университета в патриотическом воспитании студенческой молодежи - Мизюрова Э. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
сегодня патриотическая тема как никогда важна и актуальна, является приоритетным направлением в воспитательной работе обучающихся всех высших учебных заведений. Формирование патриотических ценностей на традициях университета является одним из ключевых направлений в воспитательной работе Вавиловского университета. Автор подчеркивает: следует уделять особое внимание развитию активности, личностному творческому саморазвитию молодежи, ее объединению и укреплению гражданско-патриотического самосознания. Вечер памяти «Учителями славится Россия» показал значимость проведения мероприятий в патриотическом воспитании студенческой молодежи.
Keywords: культура; культурологический подход; студенческая молодежь; современное воспитание; традиции университета; ученый Н.В. Вавилов