Формирование патриотизма через историю малой родины - Пашкевич О. И., Долгов Д. М. (Университетское гуманитарное образование в России: к 70-летию со дня рождения профессора А.В. Арсентьевой, 2024)
в статье рассматриваются основные направления по формированию интереса молодёжи к своим корням на примере деятельности общественной организации «Потомки государевых ямщиков». Разные виды работы помогают внести вклад в укрепление духовных и нравственных ценностей нашего общества, способствуют патриотическому воспитанию молодёжи.
Keywords: история; воспитание; культура; патриотизм; Якутия; государевы ямщики