Факторы возникновения кризисных состояний субъектов предпринимательской деятельности - Парфенчук Л. М. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье рассматриваются экономические теории о возникновении кризисных состояний субъектов предпринимательской деятельности. Проанализированы научные работы известных экономистов-теоретиков, на основании которых сделаны выводы причин внутренних и факторов возникновения кризисных ситуаций и составлен алгоритм выявления причин возникновения кризиса СПД субъектов предпринимательской деятельности.
Keywords: кризис; crisis; algorithm; цикличность; внутренние факторы; субъекты предпринимательской деятельности; business entities; cyclicality; internal factors; reasons