Вопросы образования и психологии - Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Темирканова Т. Э., Юсупова А. М., Гапарова Ч. А., Мадумарова М. К., Бекмурзаева Б. А., Орунбаев Т. А., Жалообек кызы М., Абдимомунова А. О., Бийназарова Н. С., Эсеналиева С. Т., Кулемина К. В., Федорова О. В., Данильченко С. Л., Попова Р. И., Четина М. М., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Пятибратова И. В., Алексина Т. В., Якушева О. В., Краснопёрова А. Г., Хомова Н. А., Санникова С. В., Фролова Н. Х., Когут А. А., Пилипенко А. Р., Гроза А. Б., Бахтюрина Л. А., Поздняков А. Н. (Вопросы образования и психологии, 2024)
в главе рассматривается проблема формирования экологической культуры граждан, анализируется эффективность проведения экологического фестиваля как инновационного метода экологического просвещения. В ходе работы использованы социологические методы (опросы, отзывы, интервьюирование), анализ статистических данных. Представлены успехи проведения ежегодного экологического семейного фестиваля «АртЛуга», проходящего в Артемовских лугах на берегу реки Волги. Приведены примеры наполнения мероприятиями фестиваля, проведенного в 2024 году, «АртЛуга – Рассвет». Глава может быть использована как небольшое руководство, дающее векторы продумывания фестиваля подобного формата с эколого-просветительским уклоном.
Keywords: экологическое сознание; environmental education; экологическое просвещение; экофестиваль; Артемовские луга; environmental awareness; ecofestival; Artemivskie meadows