Дизайн-образование в креативных индустриях как двигатель нового сектора креативной экономики - Клименко В. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
одной из ключевых сфер креативной экономики, на которую государство в последние годы возлагает серьезные надежды, является сфера дизайна. Дизайн должен не только способствовать развитию творческого потенциала населения. С его помощью при эффективном управлении планируется существенное развитие экономики страны в целом, в том числе увеличение добавленной стоимости товаров и услуг, рост ВВП, развитие рынка труда. Однако сфера дизайна нуждается не только в финансовой и организационной поддержке со стороны государства и инвесторов. Ее развитие невозможно без вовлечения в данный процесс профессионально подготовленных специалистов. В статье представлено обоснование важности дизайн-образования для подготовки профессионалов креативного сектора экономики.
Keywords: дизайн-образование; дизайнер; креативная экономика; креативные индустрии; creative industries; design education; designer; creative economy