Потенциал туристического налога в российских регионах - Рукина С. Н. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматривается содержание фискальной и регулирующей функций туристического налога, который может вводиться на территориях муниципальных образований российских регионов с 2025 года. Анализ его структурных элементов позволил предложить меры по повышению его собираемости за счет включения в реестр классифицированных средств размещения новых объектов и придания ему целевого характера.
Keywords: доходы бюджета; развитие туризма; мультипликативный эффект; курортный сбор; собираемость налога