Классификация внутренних и внешних факторов, влияющих на обеспечение экономической безопасности промышленных предприятий - Алябьева М. В., Самойлов И. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2024)
в статье приводится классификация внутренних и внешних факторов, влияющих на экономическую безопасность промышленных предприятий, выделены и описаны отдельные классификационные признаки приведенной классификации. Показана значимость факторов пространственного развития региона и повышения конкурентоспособности продукции в обеспечении экономической безопасности предприятий.
Keywords: экономическая безопасность; внешние факторы; внутренние факторы; обеспечение экономической безопасности; классификация факторов