Вопросы применения дистанционных образовательных технологий в условиях инклюзивного образования - Шер М. Л., Сафронова А. Д., Миронов Л. В. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
в последние несколько лет в российской системе образования прочное место занимают дистанционные образовательные технологии, которые создают дополнительные возможности осуществления непрерывного образовательного процесса обучающихся. В статье авторами обсуждается ряд вопросов, связанных с применением таких технологий в инклюзивном образовании. Наряду с достаточно положительными моментами, имеется ряд проблем, которые требуют обсуждения и решения. Имеющиеся проблемы касаются вопросов как методического, так и организационного характера. Педагоги, педагоги-психологи вместе с родителями, руководством учебных учреждений должны находить пути их решения.
Keywords: образовательный процесс; инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; дистанционные образовательные технологии; модели обучения